Продажа пищевых ингредиентов / Новости компании / ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО РЫНКА

ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО РЫНКА

25 Января 2019

Отслеживание тенденций развития рынка, поиск и тестирование современных, эффективных ингредиентов и создание с их помощью интересных, оригинальных продуктов и напитков, соответствующих ожиданиям, предпочтениям, привычкам российских потребителей, – это то, чем ГК «Союзоптторг» успешно занимается уже 20 лет!

Чтобы предлагать вам действительно актуальные решения, мы работаем не только в тесном взаимодействии с ведущими производителями ингредиентов, лидерами в своих направлениях, но и широко используем маркетинговые данные крупнейших мировых агентств. 
 
Ниже представлен краткий обзор тенденций, которые будут определять развитие мирового рынка продуктов питания в 2019 году
/по прогнозу международного маркетингового агентства Innova/.
В реализации этих тенденций вам всегда помогут специалисты ГК «Союзоптторг»! 




1.    Любопытный потребитель
Современный потребитель не только любопытный, но и смелый, рисковый, ищущий оригинальные вкусы, текстуры в привычных продуктах и что-то принципиально иное - необычные, оригинальные продукты и напитки. 
А значит, ПОТРЕБИТЕЛЯ НАДО ПОСТОЯННО УДИВЛЯТЬ и таким образом привлекать его внимание к ассортименту вашего предприятия.

2. Царство растений
Растительные ингредиенты всё более проникают в продукты питания. 
Для массового рынка – это не полный уход в органику, а разумный баланс животных белков и растительных компонентов. Присутствие растительных ингредиентов усиливает восприятие продукта как натурального, диетического, полезного /по крайней мере, более полезного, чем аналогичные продукты в товарной категории/.

3. Альтернативы для всего
Сегодня потребители много внимания уделяют своему здоровью, физической форме, правильному питанию. Потому пересматривают рацион, ищут более питательные и полезные продукты с простым и понятным составом. 
Фактически, подбирают альтернативы почти для каждого продукта и ингредиента  Отсюда спрос на сахарозаменители, новые источники витаминов и питательных веществ. 

4. Зелёный отклик
Производители продуктов активно реагируют на запросы потребителей, касающиеся натуральности и экологической безопасности и самих продуктов питания, и упаковки, и процесса их изготовления. 
Предприятия стараются использовать ингредиенты, получение которых не наносит вред природе, а также перерабатываемые материалы, растительные чернила и другие «зелёные» решения, чтобы покупатель выбирал в магазине именно их товар.

5. Снэкофикация 2.0
Данная тенденция актуальна уже последние несколько лет. Но сейчас она получает новое воплощение: люди начинают иначе воспринимать снэки.
Это более не просто продукт, чтобы перекусить между приёмами пищи. Теперь люди питаются снэками: едят их на завтрак, обед и ужин как основное блюдо. Потому снэки становятся основательнее, разнообразнее и здоровее. 

6. Новый взгляд на волокна
Потребители всё чаще получают из СМИ информацию о пользе клетчатки, потому обращают больше внимания на её наличие в продуктах питания.  
Производители могут удачно выделить свой товар из ряда аналогичных, добавляя пищевые волокна и делая на них акцент при продвижении. 
Используйте возможность!

7. Действуй, как малый
Если крупные производители продуктов питания хотят оставаться конкурентоспособными, они должны научиться работать в формате небольших компаний: прежде всего, БЫСТРЕЕ СОЗДАВАТЬ И ВЫВОДИТЬ НА РЫНОК АКТУАЛЬНЫЕ, ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ!

8. С едой по жизни
Развитие цифровых технологий и социальных сетей способствуют тому, что еда занимает всё больше места в нашей жизни: когда мы не едим, мы читаем про продукты питания, рассматриваем фотографии блюд и любопытных продуктов в новостных лентах друзей. «Заинстаграммить» супернатуральное воздушное пирожное или лимонад термоядерного цвета, – сегодня это широко распространённая модель поведения. 
Поэтому делайте свои продукты и напитки интереснее, необычнее, ярче, чтобы потребитель хотел разместить их фотографии в социальных сетях, - запускайте волну вирусного маркетинга!

9. Для хорошего самочувствия
Динамичный темп жизни вынуждает людей всё чаще питаться быстро, на ходу. 
При этом потребители хотят получать с пищей полный набор полезных веществ, есть качественные продукты. 
Поэтому включайте в состав ваших изделий больше натуральных и функциональных ингредиентов, рассказывайте о них покупателю,  объясняйте, в чём их польза. Таким образом вы выделите свой товар и укрепите положение на рынке.

Для получения более подробной информации
о потребительских тенденциях рынка продуктов питания в 2019 году 
обращайтесь, пожалуйста, в любой удобный Вам филиал ГК "Союзоптторг". 

 
МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ СЛЕДОВАТЬ ТЕНДЕНЦИЯМ!!!
Все новости »

Бесплатный звонок для всех регионов России: 8-800-333-00-89  Отправить ссылку коллеге
Ok

Отправьте ссылку другу

* Ваше имя:
* Е-mail отправителя:
* Е-mail получателя:
Текст:
Версия для печати


 
 
0
наверх